Глава Геленджика встретился с талантливой молодежью города

Все ребята, приглашенные на встречу – с различными интересами, но есть то, что их объединяет: они успешно представляют город-курорт на краевом, российском и международном уровне.

В самом начале встречи Виктор Хрестин поблагодарил ребят за то, что своим талантом, уникальными способностями и неравнодушием они прославляют Геленджик.

– Мы гордимся каждым из вас. Благодаря своему труду вы не только достигаете личных успехов, но и формируете положительное мнение о Геленджике по всему миру. Не останавливайтесь на достигнутом, развивайтесь, а мы, в свою очередь, будем вас всячески поддерживать.

Ребята пришли на встречу с главой не с пустыми руками. Руководитель кинокомпании «Школкино» Константин Хорышев передал Виктору Хрестину благодарность от культурно-досугового центра «Красногвардейский» за содействие и поддержку творческой молодежи города-курорта Геленджик.

Напомним, что школьник в июне победил на Всероссийском детском кинофестивале с работой «Геленджик – город-госпиталь». Теперь в планах у кинокомпании снять фильм об истории Кубанского казачества.

Еще одно благодарственное письмо в адрес администрации курорта пришло от заместителя председателя Российского Союза Молодежи Татьяны Пуговкиной за содействие в направлении команды на финал Всероссийской военно-спортивной игры «Победа». Геленджичане представляли на соревнованиях не только родной город, но и весь Краснодарский край и заняли третье место в конкурсе «Огневой рубеж».

– Для нас это был очень интересный опыт участия в столь масштабном мероприятии. Спасибо, что помогли нам с поездкой в Москву, – сказали школьники, обращаясь к главе.

Своими эмоциями о поездке в Гонконг на чемпионат мира по практической стрельбе поделились спортсмены, тренирующиеся в детско-юношеском центре «Росток». Заниматься этим видом спорта Эльвира Бэдэрэу, Максим Котляр и Полина Рунова начали всего лишь 2 года назад, но уже успели стать призёрами краевых, а также российских и мировых первенств и вошли в национальную сборную России по практической стрельбе.

Однако сейчас у спортсменов нет помещения для тренировок. На встрече ребята обратились к главе Геленджика с просьбой решить этот вопрос. Виктор Хрестин взял этот вопрос на карандаш.

Прошедшие обучение в образовательном центре для одаренных детей «Сириус» Кирилл Мендус, Данил Черемисин, Максим Маслов и Ян Коцаренко рассказали о своих научных разработках.

В завершении встречи всем школьникам подарили книги «Геленджик: 185 лет исторического пути».

Пресс-служба администрации МО город-курорт Геленджик http://www.gelendzhik.org