Глава Геленджика Виктор Хрестин побывал на участке строительства межпоселкового газопровода Текос-Пшада

Работы по газификации сел и поселков идут на территории муниципалитета полным ходом. Власти курорта обещают, что до конца года голубое топливо придет в дома жителей с. Адербиевка. Также идет к завершению строительство участка между Архипо-Осиповским и Пшадским сельскими округами. Всего протяженность данного газопровода составляет более 50 километров. На днях мэр Геленджика прибыл на место и пообщался с представителями подрядной организации, выполняющей монтажные работы. По словам мастера участка, параллельно с прокладкой последних метров трубы уже выполняются работы по благоустройству трассы. Виктор Хрестин отметил неплохие темпы работ:

– Несмотря на сложность местного рельефа, на погодные условия, мы не сбились с ранее запланированного графика. Это важно! Надеюсь, и завершающий этап работ будет не менее успешным.

Стоит отметить, что особое внимание при прокладке газопровода было уделено обустройству конструкций по водоотведению горных потоков. Газ в селе – настоящий праздник. Только вот местные жители почему-то не спешат его встречать. На сегодняшний день менее 10% сельчан подали заявки на получение технических условий для своих домовладений. Виктор Хрестин поручил главе округа еще раз провести работу с населением.

– Так дело не пойдет! Мы вкладываем миллионы рублей, чтобы газ пришел в каждый сельский дом, а люди не хотят элементарно подавать заявки?! Если необходимо, переговорите с каждым жителем. Ситуация должна поменяться. В конце концов, это нужно в первую очередь самим жителям! – завершил Виктор Хрестин.

Пресс-служба администрации МО город-курорт Геленджик http://www.gelendzhik.org

img_2111