Глава Геленджика Виктор Хрестин ответил на вопросы журналистов

Корреспондентов краевых средств массовой информации интересовали промежуточные итоги курортного сезона, отношение главы к курортному сбору, открытие новых объектов показа, сертификация пляжей и многое другое.

Один из первых вопросов, который главе курорта задали журналисты, касался введения курортного сбора. Виктор Хрестин подчеркнул, что курортный сбор действительно необходим и его нужно было вводить уже давно.

– Средства, которые будут поступать на места за счет курортного сбора, будут направлены в первую очередь на развитие городской инфраструктуры, что повысит комфортность отдыха на наших курортах. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и мы, главы курортных городов, приняли самое непосредственное участие в обсуждении законопроекта. Важно, что к нам во многих вопросах прислушались и, к примеру, полномочия по курортным сборам отдали непосредственно субъектам Российской Федерации. То есть регион будет самостоятельно определять, в каком размере и как будут осуществляться платежи, – отметил глава Геленджика.

Говоря о предварительных итогах сезона, Виктор Хрестин отметил, что количество гостей, уже отдохнувших в этом году на курорте, равно показателям прошлого года – чуть более 1,8 миллиона человек.

– Большое влияние на привлекательность отдыха оказывают погодные условия. В этом году начало лета оказалось нетипично холодным для Кубани, поэтому туристов было меньше. Сейчас погода наладилась, и за счет этого мы вышли на уровень прошлого года. Надеемся, что в дальнейшем погода не будет преподносить никаких сюрпризов и в так называемый бархатный сезон в Геленджик приедет «свой турист».

Расширенное интервью главы Геленджика Виктора Хрестина будет опубликовано в ближайший дни на страницах краевых газет «Комсомольская правда – Краснодар», «Аргументы и Факты Юг», «Кубанские новости», «Вольная Кубань», а также на портале информационного агентства «Интерфакс – Юг».

Пресс-служба администрации МО город-курорт Геленджик http://www.gelendzhik.org