Геленджикский «Спартак» – серебряный призер Чемпионата Кубани по футболу

На городском стадионе «Спартак» состоялся завершающий матч Чемпионата Краснодарского края по футболу между командами «Спартак» (Геленджик) и «Анапа» (Анапа).

Перед последним туром турнирная ситуация выглядела так, что сразу три команды претендовали на второе место. Геленджикскому «Спартаку» необходима была только победа, когда гостей устраивала и ничья. С первых минут обе команды показали настрой только на победу. Одна атака ворот сменялась другой, особенно активными были наши нападающие, но голкипер «Анапы» творил вратарские чудеса, и ворота оставались «нераспечатанными». Стоит отметить, что на новом городском стадионе был установлен рекорд посещаемости. Более 2000 зрителей посетило матч. Геленджикские болельщики неустанно поддерживали спартаковцев, и после очередной атаки анапчане, не выдержав психологического давления, нарушили правила в штрафной. Судья показал на «точку». Пенальти реализовал Арсен Гаспарян. Ликованию трибун не было предела. Со счетом 1:0 команды ушли на перерыв.

После перерыва рисунок игры не поменялся. «Спартак» оказывал постоянный прессинг на ворота «Анапы», но поразить их удалось вышедшему на замену Жоре Саркисяну, направившему мяч в противоположную от вратаря «девятку». 2:0! «Спартак» впереди! Именно такой счет был зафиксирован на табло в конце матча.

Мы поздравляем ребят с заслуженным вторым местом в Чемпионате края! Желаем успехов и красивых побед в будущем.

Пресс-служба администрации МО город-курорт Геленджик http://www.gelendzhik.org

priboy-nado