Геленджик ждёт Вас!

Надпись «Геленджик» на склонах гор – символ, бренд нашего курорта. Двадцатиметровые выложенные камнями и покрашенные в белый цвет буквы на Маркотхском хребте по своей величине превосходят знаменитую надпись «Голливуд», и вполне могут стать претендентом на внесение в легендарную книгу «Гиннеса».

На самом деле буквам уже более полувека. По воспоминаниям краеведов, изначально надпись появилась на Маркотхском хребте примерно в 50-х годах прошлого века. Сначала за надписью ухаживали, но времена менялись, и надпись забыли. И только в 2009 году буквы были отреставрированы руками любящих свой город геленджичан. С тех пор каждый год добровольцы поднимаются на Маркотхский хребет, чтобы привести достояние общественности в порядок. Ведь надпись – не частная собственность, она принадлежит всем жителям города.

Дорогие геленджичане и гости курорта!  24 (25) мая у Вас есть возможность собственными руками привести в порядок буквы, из которых состоит название нашего солнечного города. Поучаствовав в проекте, Вы сыграете непосредственную роль в жизни города, и с гордостью будете рассказывать своим детям, друзьям и родным, что в надпись «Геленджик» вы вложили частичку своего труда.

Предварительная запись по тел.: 8-928-424-84-24

Ленинс нами  84 год Найди человека на надписи OLYMPUS DIGITAL CAMERA