Геленджик – призер Спартакиады Кубани – 2014

На Кубани завершилась Спартакиада трудящихся «За единую и здоровую Кубань!». По итогам состязаний город-курорт Геленджик занял III место.

Спартакиада трудящихся на территории Краснодарского края проходила уже 10 раз, и с каждым годом интерес к соревнованиям среди трудовых коллективов Кубани только растет. Традиционно Спартакиада проводилась в 3 этапа: внутри трудовых коллективов, между сборными командами трудовых коллективов города и среди сборных команд трудящихся Краснодарского края. В этом году на старт первого этапа среди трудовых коллективов Геленджика вышли 11660 трудящихся спортсменов. Во втором этапе Спартакиады трудящихся приняло участие 20 команд, лучшей среди которых стала команда «Ингури». Соревнования третьего этапа Спартакиады включали в себя 6 видов спорта: перетягивание каната, шахматы, легкая атлетика, гиревой спорт, мини-футбол, плавание. Все эти испытания пришлось пройти финалистам краевой Спартакиады в ст-це Динской.

Отметим, что спортсмены из Геленджика проявили непоколебимую силу воли и характера, волю к победе и спортивное мастерство. Все это привело к хорошим результатам. Так, по итогам состязаний, геленджикская команда по мини-футболу заняла II место, команда пловцов заняла IV место, а команда по гиревому спорту и команда легкоатлетов – VI место. Помимо этого, в беге на 400 метров геленджичанин Александр Казаченок занял IV место, а Юрий Якимов стал чемпионом в соревнованиях по гиревому спорту. В общекомандном зачете команда муниципального образования город-курорт Геленджик заняла III место и стала бронзовым призером Спартакиады. Поздравляем ребят и желаем активных и спортивных трудовых будней!

Пресс-служба администрации МО город-курорт Геленджик http://www.gelendzhik.org

dsc_2278