Геленджик посетила «Аврора»

С 12 по 16 июня в Геленджике прошел Открытый Всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Аврора».

Ежегодно в Геленджике проходит более сотни фестивалей различного уровня. В числе известных «Фестиваль юмора и эстрады», фестиваль детского анимационного кино «Золотая рыбка», Южно-Российский фестиваль воздушных шаров, Всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Золотое руно», фестиваль бардовской песни «Радуга», а в этом году впервые в Геленджике прошел Открытый Всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Аврора».

Участие в фестивале-конкурсе приняли более 300 человек из Великого Новгорода, Волгограда, Волгодонска, Краснодара, Майкопа, Новосибирска, Саратова, Сысерти (Свердловская область), Новороссийска и Геленджика. По итогам выступлений в каждой из номинаций были выбраны дипломанты и лауреаты. В их число вошли 5 коллективов и 19 солистов из Геленджика. Как отметил в ходе беседы с главой Геленджика председатель жюри фестиваля, народный артист России и Болгарии Бедрос Киркоров, дети Геленджика обладают талантом высокого уровня. Также Бедрос Киркоров и Виктор Хрестин обсудили вопросы дальнейшего развития фестиваля.

– Считаю, что все городские площадки, тем более в летний период, когда в городе десятки тысяч гостей, должны быть задействованы. Договорились, что выступления творческих коллективов не будут ограничиваться только рамками городского Дворца культуры, – отметил глава Геленджика в своем твиттер-аккаунте (https://twitter.com/KhrestinVA ). Идею Виктора Хрестина поддержал и Бедрос Киркоров.

Пресс-служба администрации МО город-курорт Геленджик http://www.gelendzhik.org

dsc01644