Евроконтейнеры не новинка, а норма современного благоустройства

Геленджик считается одним из самых из благоустроенных городов Черноморского побережья, как, впрочем, и России. Все это благодаря ряду факторов, главный из которых – чистота городских улиц. Чтобы сохранить достойный вид улиц, а также упростить сбор бытовых отходов, в особенности в курортный сезон, в Геленджике предложили предпринимателям перейти на евроконтейнеры.

На сегодняшний день городские власти уже установили более 100 пластиковых контейнеров на улицах Геленджика. Необходимость их приобретения связана с санитарным, эстетическим, экологическим и логистическим факторами жизнедеятельности всего города. Ведь эти меры помогут сохранить и в целом улучшить облик курорта.

Что касается выбора и покупки евроконтейнеров, то здесь главное – его цвет и качество материала. По единым правилам установленные пластиковые емкости должны быть темно-зеленого цвета. Размер же зависит от объема бытовых отходов: если хозяину домовладения хватит 110 литрового, то предпринимателю предлагается приобрести контейнер размером 1100 литров.

По словам директора предприятия МУП «БХО» Андрея Сугибина, евроконтейнеры не новинка, а норма современного благоустройства, поэтому каждому собственнику домовладения или предприятия уже сегодня следует заключить договор на вывоз твердых бытовых отходов, а также закупить контейнеры нового образца. Ведь как говорится: «Готовь сани летом, а евроконтейнеры покупай зимой!».

Рабочий стол