Экспедиция «Россия – 2014» побывала в Геленджике

С 3 по 7 августа по территории Краснодарского края прошла экспедиция «Россия 2014», организованная в виде автопробега. 6 августа знаменитый автопробег встретил город-курорт Геленджик.

Проект экспедиции «Россия – 2014» был запущен Общероссийским народным фронтом в День России, 12 июня 2014 года. Экспедиция стартовала во Владивостоке, а финиширует 9 августа в Севастополе. За 61 день участники путешествия – активисты ОНФ, журналисты и блогеры – проедут 14 800 километров, посетят 38 регионов и 48 городов России, где проживает две трети россиян. Цель экспедиции – улучшение качества жизни людей в Российской Федерации, а также осуществление общественного и профессионального мониторинга состояния российских автомобильных дорог.

В Геленджике участники проехали по маршруту: Архипо-Осиповка – Геленджик – Кабардинка. По словам руководителя экспедиции «Россия – 2014», члена Центрального штаба Общероссийского народного фронта, депутата Госдумы Александра Васильева, Геленджик встретил их радушно.

– Наш автопробег от Владивостока до Севастополя вышел на финишный этап. Первые результаты исследования состояния пройденных дорог мы уже передали в Росавтодор – это составленная активистами движения «Убитые дороги» «Карта дорожных проблем». Дороги Геленджика в их число не входят.

Пресс-служба администрации МО город-курорт Геленджик http://www.gelendzhik.org

114490_03