ДТП с ребенком

01.04.2014 г. около 15.25 ч. водитель 1987 года рождения, управляя автомобилем «ГАЗ 2752», совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, переходившего проезжую часть дороги в неустановленном месте.

В ходе предварительной проверки установлено следующее. Пострадавшая, несовершеннолетняя 18.06.2002 года рождения проживающая в  с. Пшада. Доставлена в МУЗ «Городская больница» с диагнозом: сочетанная травма, ЧМТ, ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом седалечной кости таза, ушиб грудной клетки, госпитализирована в реанимационное отделение, состояние тяжёлое, стабильное, в сознание не приходит, находится в состоянии комы. В тяжёлом состоянии переведена для дальнейшего лечения в г. Краснодар.

На момент совершения ДТП девочка направлялась в магазин из дома, взрослых рядом не было. Была одета в платье и босоножки. По неустановленным причинам нахождения несовершеннолетней в состоянии комы, обстоятельствам, резко приняла решение перебежать дорогу не оценив расстояние до приближающегося автомобиля «ГАЗ 2752». Увидев пешехода, водитель, принял меры к экстренному торможению и вывернул руль. В результате ребёнок ударился об капот транспортного средства, в районе левой блок фары.

Начальник ОГИБДД ОМВД России по горожу Геленджику А.Н. Бекетов обращается к родителям несовершеннолетних детей, а так же ко всем участникам дорожного движения: Будьте внимательны на дорогах! Не превышайте скоростной режим! Используйте ремни безопасности и детские удерживающие устройства, постоянно напоминайте детям необходимость соблюдать Правила дорожного движения, акцентируйте внимание на переходе улиц исключительно по пешеходному переходу или регулируемому светофором перекрёстку, помните – соблюдение Правил безопасного поведения на дорогах, поможет избежать трагедии вам и окружающим вас людям.

DSC00043 DSC00042 DSC00041