Детективная история

02.03.2014 г. в 13:20 ч., на ул. Советская 2 в г. Геленджике, произошло столкновение автомобиля ВАЗ 2107, под управлением н/у водителя и «Опель Корса». Водитель «ВАЗ» оставил место ДТП.

По данному дорожно-транспортному происшествию было назначено административное расследование, в ходе которого была опрошена собственник автомобиля ВАЗ 2107 (местная жительница), 1981 г.р., которая пояснила, что действительно в указанное время с участием её автомобиля произошло ДТП, однако кто управлял её автомобилем, она не знает, поясняла, что знакомого зовут Денис, фамилии и адреса не знает. С сотрудниками ОГИБДД  гражданка общалась в развязанной и наглой форме. Так как со слов очевидцев, она и водитель скрывшийся с места ДТП знали друг друга, что подтверждали и фотографии сделанные водителем пострадавшей машины «Опель Корса». Хозяйка а/м ВАЗ была предупреждена об ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

20.03.2014 года, инспектор ГИАЗ ОГИБДД ОМВД капитан полиции Юдин Юрий Юрьевич, на стоянке гипермаркета «Магнит» по ул. Советской, обнаружил вышеуказанный автомобиль «ВАЗ 2107» скрывшийся с места ДТП, по государственным регистрационным знакам. Пройдя внутрь торгового зала Юдин Ю.Ю., обнаружил собственницу а/м с человеком запечатлённым на фотографиях и подходящим по описанию очевидцев как водитель скрывшийся с места ДТП (который в последствии оказался братом владелицы). Инспектор Юдин Ю.Ю. незамедлительно сообщил об этом в дежурную часть ГИБДД-ДПС для направления экипажа ДПС в гипермаркет «Магнит» по ул. Советской.

В результате проведения административного расследования установлено, что 02.03.2014г., управлял автомобилем ВАЗ 2107 гражданин 1986 г.р. (брат владелицы), не имеющий водительского удостоверения, который оставил место ДТП. Также собственник автомобиля 1981 г.р., сознательно и неоднократно передавала право управления т/с лицу, заведомо не имеющему право управления т/с. Также при опросе её должностным лицом, давала заведомо ложные показания, о чем была предупреждена.

Итогом весёлой поездки стали протоколы об административном правонарушении в отношении водителя «ВАЗ 2107» по ст. 12.7 ч.1 КоАП РФ и штраф 5 тысяч рублей за управление транспортным средством не имея права управления, а так же наказанием по статье 12.27 ч.2 за оставление места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, стало решение Геленджикского мирового суда о 5 сутках административного ареста.

В отношении его сестры, владелицы «ВАЗ 2107», Стремоусовой Натальи составлены протоколы по статье КоАП РФ 12.7 ч.13 (передача управления транспортным средством лицу заведомо не имеющему права управления транспортным средством или лишённым такого права), наказание по которой предусматривает штраф 30 тысяч рублей. А так же по статье 17.9 КоАП РФ за заведомо ложные показания свидетеля материал направлен в Мировой суд г. Геленджика.

Осматривает повреждения Место дтп Водитель (брат хозяйки) Повели на отсидку Повреждения Сестра хозяйка ВАЗ Хозяйка авто +брат