Более 800 реаниматологов и анестезиологов собрались в Геленджике

Уже девятый год подряд в Геленджике проходит XI Всероссийская научно-методическая конференция «Стандарты и индивидуальные подходы в реаниматологии и анестезиологии». Как раз в эти дни более 800 реаниматологов и анестезиологов обсуждают ключевые вопросы данного направления.
В этом году тема конференции – особенности предоперационного ведения больных разных возрастных групп с сопутствующими заболеваниями. В ходе конференции будут рассмотрены такие вопросы, как обезболивание в различных областях хирургии, акушерства и педиатрии, выхаживание тяжелобольных с различной патологией. Они будут обсуждаться одновременно в трех аудиториях. Главное, что в ходе конференции будут разработаны для дальнейшего внедрения протоколы ведения больных со сложными заболеваниями, так необходимые для практической работы врачей.
Организаторы методической конференции: Федерация анестезиологов и реаниматологов России, ГБОУ ВПО «Северо-западный, государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова» Минздрава России, ГБОУ ВПО «Кубанский государственный медицинский университет» Минздрава России, министерство здравоохранения Краснодарского края, ГБУЗ Краевая клиническая больница №2 г. Краснодара, Краснодарская краевая общественная организация анестезиологов и реаниматологов имени профессора Н. М. Федоровского.
По словам организаторов, Геленджик как место проведения конференции полностью устраивает участников. На курорте созданы все необходимые условия для проведения конференций и медицинских выставок: современные средства размещения курорта предлагают удобные конференц-залы с соответствующим оборудованием, программы и предложения. Это в очередной раз доказывает преимущество Геленджика как удобной площадки для делового туризма. Стоит отметить и то, что число участников научно-методической конференции ежегодно увеличивается. Геленджик привлекает внимание не только российских, но и иностранных специалистов. В числе участников конференции член-корреспондент РАМН профессор Александр Салтанов, главный анестезиолог-реаниматолог Российской Федерации профессор Игорь Молчанов, президент Федерации анестезиологов-реаниматологов России, профессор Виктор Мизиков, президент Европейского образовательного комитета профессор Константин Лебединский.
– Проводя семинары, лекции и тренинги, мы не упускаем возможности полюбоваться городом. Геленджик ежегодно удивляет и радует нас своими малыми архитектурными формами, цветочными клумбами, местами показа и другими новинками, – отмечают участники конференции.

1