Безопасность детских садов и школ под контролем

В Геленджике прошло совместное заседание постоянно действующего Совета по обеспечению правопорядка и общественной безопасности под председательством главы муниципалитета Виктора Хрестина и антитеррористической комиссии.

Уже через несколько дней все образовательные учреждения Большого Геленджика откроют двери для более 10 тыс. учеников. Именно поэтому основной темой прошедшего совещания стала готовность учреждений образования к началу нового учебного года. В 2014 году для обеспечения комплексной безопасности образовательных учреждений в Геленджике выделено более 18 млн. рублей. Из них 5,7 млн. на обеспечение требований пожарной безопасности. В ходе совещания выяснилось, что на сегодняшний день все образовательные учреждения и учреждения дошкольного образования готовы к началу нового учебного года, оснащены автоматической противопожарной сигнализацией, автоматическим дозвоном на пульт «01» и дополнительными камерами видеонаблюдения. Однако в ходе совещания Виктор Хрестин обратил внимание отдельных руководителей учебных заведений на необходимость более ответственного подхода к выбору охранных предприятий и профилактике среди учащихся элементарных правил безопасности.

– Ежегодно мы выделяем немалые деньги на обеспечение безопасности в образовательных учреждениях. Они идут на оснащение камерами видеонаблюдения, противопожарной сигнализацией и информационными стендами с правилами поведения и телефонами экстренной помощи. Все это только в комплексе дает возможность обеспечить безопасность детского учреждения, – заключил глава курорта.

Говоря о правилах безопасности, стоит отметить, что с 1 сентября на территории муниципалитета стартует «Декада детской дорожной безопасности», включающая в себя десятки акций и мероприятий, призванных привлечь внимание не только детей, но и перевозчиков к правилам дорожной безопасности.

Пресс-служба администрации МО город-курорт Геленджик http://www.gelendzhik.org

img_8867