Берегите детей!

В январе 2014 года на территории Южного федерального округа наблюдается рост гибели детей на пожарах. Погибло 8 детей, тогда как в 2013 году гибели детей не допущено…

Условием, способствующем гибели детей, является оставление детей без присмотра взрослых. Вот несколько примеров:

02 января 2014 г., г. Астрахань, ул. Криворотова, 109, в результате пожара в жилом доме погибли трое детей 1997, 2001 и 2006 года рождения, причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электропроводки.

10 января 2014 г., Волгоградская область, Новоаннинский район, ст. Староаннинская, ул. Народная, 25, пожар в жилом доме, погибли два ребёнка 2010 и 2011 года рождения, причина пожара – неосторожность при курении матери.

17 января 2014 г., Ростовская область, г. Новошахтинск, ул. Л. Шевцовой, 59, в результате пожара в жилом доме погибли трое детей 2010, 2011 и 2012 года рождения, причина пожара устанавливается.

Уважаемые родители! Чтобы избежать трагедии объясните детям, почему опасна игра с огнем, как больно жжется пламя, как оно может быть коварно. Научите детей, как нужно действовать, если в квартире возник пожар, объясните им: если в доме случился пожар, нужно немедленно покинуть помещение, ни в коем случае нельзя прятаться во время пожара под кроватью или в шкафу, так как пожарным будет трудно найти ребенка. Ребенок должен запомнить, что из дома есть два спасательных выхода: если нельзя выйти в дверь, нужно звать на помощь с балкона или окна. Если в подъезде огонь или дым, нельзя выходить из квартиры, нужно открыть балкон и звать на помощь. Во время пожара нельзя пользоваться лифтом: он может застрять между этажами. Ребенок твердо должен помнить, что пожарных можно вызвать по телефону 01 или с сотового 010.

Уважаемые родители! Отдел надзорной деятельности г. Геленджика убедительно просит Вас не оставлять детей без надзора и убирайте подальше от детей все, что может стать причиной пожара. Помните! Беспечность взрослых может стоить жизни детей!

Начальник  ОНД г. Геленджика А.В. Горбунов

16-Сколько стоит огнетушитель-ребенок