Автоматическая пожарная сигнализация на страже безопасности людей!!!

Автоматическая пожарная сигнализация (АПС) – один из основных элементов противопожарной защиты зданий и сооружений. Её предназначение заключается в своевременном обнаружении и предупреждении людей, находящихся внутри здания о случившемся пожаре или угрозе его возникновения.

Современные системы пожарной сигнализации способны обнаружить очаг пожара на стадии его раннего развития, включить системы светозвукового или речевого оповещения и активного пожаротушения, а также передать сигнала тревоги на пульт пожарной охраны. Автоматическая пожарная сигнализация, как и любая другая система безопасности требует от собственника объекта определенных финансовых затрат, но эти затраты, можно уверенно назвать ничтожными, по сравнению с теми материальными и людскими потерями, которые приносят пожары.

На сегодняшний день системы АПС обязательны к установке на многих объектах, в том числе – в домах-интернатах, школах, дошкольных и образовательных учреждениях, в лечебных учреждениях, в торговых помещениях, на вокзалах, в аэропортах и морских портах, в гостиницах, общественных и административных учреждениях, на стадионах, в спортивных и развлекательных центрах, театрах и кинотеатрах. Одним словом в местах, где одновременно находиться большое количество людей и существует большой риск возникновения пожара.

Отдел надзорной деятельности г. Геленджика напоминает, что цена нарушений требований пожарной безопасности-человеческая жизнь!!!!

Гл. специалист ОНД г.Геленджика Пидяк С.А.

1