Актуальная информация

В современном мире распространены такие виды мошеннических преступлений.

Первый способ – с помощью сети интернет Он-лайн банка мошенники со сбербанковских карт «Виза» и «Мастер-карт» похищают денежные средства. Причем владельцы карт в некоторых случаях не знают. В случае поступления звонка от якобы представителя банка или сотрудника собственной безопасности банка ни в коем случае не сообщайте пин-код вашей пластиковой карты. Настоящие сотрудники никогда не будут интересоваться пин-кодом вашей карты, они могут запросить только кодовое слово.

Второй способ – с помощью сети интернет сайта «Одноклассники», а также других сайтов зарегистрированных в городах России на подставных лиц, у людей с абонентских № телефонов снимаются денежные средства. Мошенники отправляют сообщение с кодом на любой № телефона, после чего перезванивают на данный №, введя в заблуждение, просят отослать принятый код им обратно СМС или продиктовать его. После чего с абонентского № снимаются денежные средства в различных суммах независимо от баланса счета.

В целях предотвращения данного вида мошенничества рекомендуем:

– не отправлять и не называть код – пароль;

– немедленно сообщить сотрудникам полиции.

Третий способ – из ранее раскрытых преступлений данного вида мошенничества задержанные лица на момент совершения ими преступления находились в местах лишения свободы, представляются сотрудниками правоохранительных органов, сообщают абоненту о том, что их родственник совершил преступление либо причастен к нему. Для избежание наказания просят перечислить денежные средства на различные абонентские №.

В таких случаях рекомендуем:

– ни в коем случае не перечислять денежные средства;

– позвонить любым способом тому родственнику, которого называют;

– незамедлительно сообщить сотрудникам полиции по телефонам 02; 8 (86141) 3-29-35 или с сотового 020 (звонок бесплатный).

 

События и происшествия

За прошедшую неделю в период с 29 сентября по 6 октября 2014 года дежурной частью Отдела МВД России по городу Геленджику было зарегистрировано 431 сообщение о преступлениях и происшествиях, из них 384 – происшествия и 93 – преступления, из которых 57 – раскрыто по «горячим следам», в том числе:

– 1 грабеж;

– 35 краж чужого имущества;

– 3 изготовления и сбыта наркотиков;

– 6 угроз убийством.

Инспекторами ОДН во исполнении Закона КК № 1539 от 21.07.2008 г. проведено 28 рейдовых мероприятий, в результате которых выявлено 4 несовершеннолетних находящихся в общественных местах в вечернее время без сопровождения взрослых.

По месту жительства проверено 12 несовершеннолетних и 8 родителей, состоящих на учете в ОДН МВД России по городу Геленджику.

Силами сотрудников Отдела МВД России по городу Геленджику было выявлено 105 административных правонарушений. В дежурную часть Отдела МВД России по городу Геленджику доставлено 24 правонарушителя, подвергнуто административному аресту 15 человек.

полиция