Актуальная информация

1) На сходе граждан, жителями района был поднят вопрос о законности реализации алкогольной продукции в одном из торговых павильонах расположенных на территории рынка.

4 марта сотрудниками полиции ОИАЗ Отдела МВД России по городу Геленджику была проведена проверка законности реализации алкогольной продукции в магазине «Вина Кубани и Геленджика» расположенного по ул. Полевая. Заведующий магазином выставил и приготовил к реализации алкогольную продукцию: вина «Анапа», «Шардоне», «Портвейн», «Мускат Тамани», «Каберне», «Черный лекарь», коньячный напиток «Вишня на коньяке» и коньяк. Алкогольная продукция содержалась в металлических кегах, объемом 50 литров. Вся находящаяся в торговом объекте  немаркированная алкогольная продукция, без документов товарно-транспортной накладной изъята из реализации. Общее количество составило 500 литров.

По данному факту в отношении должностного лица составлен административный протокол по ст. 14.16 части 3 КоАП РФ. За данное правонарушение предусматривается наложение административного штрафа от 10000 рублей с изъятием алкогольной продукции с последующей конфискацией. Материал проверки направлен для принятия решения в суд.

2) 7 марта в 2 часа ночи на ул. Крымской во время несения службы сотрудники РППСП Ковальчук А., Черненко К. и Белоусов К. находясь на маршруте патрулирования, задержали гражданина, который употреблял спиртные напитки в общественном месте. При проверке документов было установлено, что задержанный 1991 года рождения является гражданином Украины, проверив его паспортные данные по базе данных было установлено, что в отношении данного гражданина была принята санкция заключение под стражу, и он находится в розыске за УВД Запорожской области.

3) Поздним вечером в дежурную часть Отдела МВД России по городу Геленджику от бдительных граждан поступил звонок о том, что по ул. Островского неизвестный гражданин проник в квартиру через балконную дверь, расположенную на  втором этаже жилого дома. Оперативный дежурный Отдела МВД России по городу Геленджику незамедлительнонаправил сотрудников полиции по указанному адресу.

Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции установили наблюдение за квартирой, в которой находился неизвестный гражданин. Ими было установлено, что данная квартира принадлежит некой гражданке, которая была знакома с гражданином находящимся в розыске за ранее совершенные преступления. Сотрудники полиции блокировали все пути отхода из квартиры, установили тайное наблюдение. Наблюдения подтвердили, нахождение в квартире нескольких человек. Сотрудникам полиции оставалось только ждать момента, когда гражданин покинет квартиру. Спустя полтора часа неизвестный гражданин, надеясь остаться незамеченным, вышел из квартиры на балкон и спрыгнул вниз, где его в укрытии ожидали и задержали сотрудники РППСП Пагалин Андрей, Марфенко Вячеслав и Пахтусов Сергей.

Доставив гражданина в дежурную часть Отдела МВД России по городу Геленджику, была установлена его личность, им оказался гражданин 1974 года рождения  житель города Геленджика. Собранные сотрудниками полиции доказательства и  предъявленные улики позволили предъявить обвинение подозреваемому в совершении преступления, который дал признательные показания в совершении нескольких преступлений. Потерпевшие узнали в подозреваемом гражданине, человека который совершил в отношении их преступление  и подтвердили свои показания, что пострадали именно от этого человека.Сумма ущерба составила свыше 20.000 рублей. Предметами хищения были денежные средства, пластиковые карты. Ранее данный гражданин привлекался неоднократно к уголовной ответственностипо ст. 166 УК РФ и ст. 158 УК РФ, осенью 2013 года он освободился из мест лишения свободы. В отношении данного гражданина возбужденно уголовное дело по ч. 2,  статьи 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого принята мера арест под стражу по статье 91 УПК РФ.

4) 27 февраля в 23:50 ч. во время несения службы на автовокзале сотрудник полиции РППС Шкурко Владимир совместно с представителями казачества Лях Николаем и Левинченко Алексеем услышали шум и звук разбитого стекла. На промедление времени не было. Проследовав к месту, увидели группу молодых людей, трое из которых были  задержаны, а еще трое скрылись. Доставив задержанных в дежурную часть, были установлены их личности. Ими оказались несовершеннолетние 1994-1998 г.р., жители города Геленджика учащиеся общеобразовательных учебных заведений, которые находились без сопровождения взрослых в позднее время суток. Личность троих скрывшихся с места преступления установлены, это также несовершеннолетние жители курорта. По данному факту проводится проверка.

5) В целях недопущения телефонного мошенничества, ВСЕМ кому поступают звонки, сообщения на телефон  с вымогательством денег, просим немедленно сообщить в дежурную часть Отдела МВД России по городу Геленджику по телефонам 02 или 3-29-35, или с сотового телефона 020».

Примеры некоторых из них:

на  телефон поступает звонок с сообщением о том, что родственник (чаще сын) совершил ДТП, в котором пострадали люди и для  «решения вопроса на месте» необходима определенная сумма денег. После чего предлагают класть деньги через терминалы оплаты  на счета мобильных телефонов, электронных кошельков, либо передают деньги через таксистов или соучастников;

на мобильный телефон поступает SMS-сообщение либо звонок с  мобильного телефона с информацией о том, что банковская пластиковая карта потерпевшего заблокирована либо потерпевший стал счастливым обладателем выигрыша в какой-то лотерее.  После чего  под различными предлогами заставляют потерпевшего передать полный номер пластиковой карты,  ПИН – код и CVV – код, после передачи, которых денежные средства со счета потерпевших списываются в пользу мошенников, либо заставляют потерпевшего лично переводить денежные средства на свои счета;

на мобильный телефон потерпевшего поступает  SMS-сообщение с текстом «Мама, положи 1000 рублей на номер 8-9 ХХ-ХХ-ХХ, не перезванивай. Завтра все объясню»;

поступает звонок оператору (такси либо службы доставки) в ходе которого просят перезвонить исполнителя (таксиста, доставщика). При разговоре с исполнителем представляются  работниками крупных фирм, должностными лицами либо сотрудниками правоохранительных органов и налоговой службы и ввиду приезда высокопоставленных гостей просят осуществить доставку дорогих напитков и продуктов;

с помощью сети интернет Он-лайн банка мошенники со сбербанковских карт «Виза» и «Мастер-карт» похищают денежные средства. Причем владельцы карт в некоторых случаях не знают.

В случае поступления звонка от якобы представителя банка или сотрудника собственной безопасности банка ни в коем случае  не сообщайте  пин-код вашей пластиковой карты. Настоящие сотрудники никогда не будут интересоваться пин-кодом вашей карты, они могут запросить только кодовое слово;

с помощью сети Интернет сайта «Одноклассники», а также других сайтов зарегистрированных в городах России на подставных лиц, у людей с абонентских № телефонов снимаются денежные средства. Мошенники отправляют сообщение с кодом на любой № телефона, после чего перезванивают на данный №, введя в заблуждение, просят отослать принятый код им обратно СМС или продиктовать его. После чего с абонентского № снимаются денежные средства в различных суммах независимо от баланса счета.

В целях предотвращения данного вида мошенничества рекомендуем:

– не отправлять и не называть код – пароль;

– немедленно обратиться к  сотрудникам полиции.

 

 Представившись сотрудниками правоохранительных органов, сообщают абоненту о том, что их родственник совершил преступление либо причастен к нему. Для избежание наказания просят перечислить денежные средства на различные абонентские №.

В таких случаях рекомендуем:

– ни в коем случае не перечислять денежные средства;

– позвонить любым способом тому родственнику, которого называют;

– незамедлительно сообщить сотрудникам полиции по телефонам 02; 3-29-35 или с сотового 020 (звонок бесплатный).