Нарушение правил перевозки пассажиров транспортных средств, в том числе детей, является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу их жизни и здоровью. Своевременное предупреждение и выявление таких нарушений – одна из важнейших составляющих профилактической работы роты ДПС (г.Геленджик).

За 11 месяцев 2013г. на территории муниципального образования с участием детей произошло 16 ДТП, в которых 19 детей пострадали, 10 детей являлись пешеходами, 1 водителем мото, и 8 детей пассажирами. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост числа ДТП по данной категории и пострадавших в них.

В связи с чем, период с 1 по 10 декабря и с 11 декабря 2013г по 10 января 2014г. проводятся оперативно- профилактические мероприятия по профилактике перевозки детей без детских удерживающих устройств.

В рамках мероприятий планируется провести рейдовые мероприятия, по выявлению  фактов перевозки детей без использования детских удерживающих устройств, а так же проведение профилактических мероприятий, акции, конкурсы, беседы с участниками дорожного движения.

rcp_03