Краснодарский край занял третье место в стране по количеству созданных рабочих мест Вениамин Кондратьев прокомментировал итоги исследования, проведенного агентством РИА Рейтинг.

Вениамин Кондратьев прокомментировал итоги исследования, проведенного агентством РИА Рейтинг.

Согласно результатам анализа, за последние три года число рабочих мест выросло в 30 регионах. В том числе, на Кубани за 2016-2018 создано более 131 тысячи мест. По этому показателю регион занимает третье место в стране, уступая лишь Подмосковью и Москве.

– Развитие нашей экономики уже несколько лет позволяет говорить о том, что безработица в крае самая низкая в ЮФО и одна из самых низких в стране, – отметил губернатор. – При этом рабочими местами мы обеспечиваем не только, что называется, коренных кубанцев, но тех, кто выбирает наш регион в качестве нового постоянного места жительства – а это более 60 тысяч человек ежегодно.

По словам Вениамина Кондратьева, только благодаря новым крупным инвестиционным проектам за последние три года создано 12,3 тысяч рабочих мест. Значительная часть жителей – порядка 750 тысяч человек – заняты в малом и среднем бизнесе.

– Мы понимаем, что поддерживая сейчас этот сектор, создавая различные институты развития предпринимательства, мы, в том числе решаем проблему занятости. К 2024 году благодаря реализации нацпроекта количество занятых в сфере МСП увеличится до 1 млн человек. Все ресурсы для этого на Кубани есть, – подчеркнул глава региона.

Пресс-служба администрации Краснодарского края