Полицейские Геленджика раскрыли двух эпизодную кражу по горячим следам

29-летний житель Алтайского края похитил имущество на общую сумму более 55000 рублей.

В Дежурную часть Отдела МВД России по городу Геленджику поступило сообщение о хищении имущества.

Полицейским потерпевшие сестры пояснили, что накануне вечером отдыхали на спортивных тренажерах, расположенных на пляже города. К ним подошел молодой человек, который в ходе общения предложил женщинам показать карточные фокусы. Последующие часы потерпевшие помнили смутно. Утром женщины обнаружили отсутствие ювелирных изделий, а также кошелька с денежными средствами и картами, которые находились при них. Общая сумма причиненного ущерба составила более 55 тысяч рублей. Заявительницы описали предполагаемого преступника.

Посмотрев записи с камер видеонаблюдения, установленных в близлежащем магазине, сотрудники полиции составили ориентировки на подозреваемое лицо.

Подозреваемый был задержан в течение суток по составленной ориентировке и опознан потерпевшими. Им оказался 29-летний житель Алтайского края, ранее судимый за совершение хищений чужого имущества. Ювелирными изделиями и денежными средствами подозреваемый успел распорядиться в личных целях.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное  дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «в» части2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной стать и предусматривает максимальное наказание виде пяти лет лишения свободы.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Проверяется причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений. Просьба всем, кто подвергся преступным посягательствам указанного лица обратиться в ОМВД России по городу Геленджику по телефонам 8 (86141) 3-29-35, 102

Пресс-служба ОМВД Геленджика