Информация 02

1) В связи с закрытием охоты, в ходе совместных рейдовых мероприятий проведенных на обслуживаемой территории, представителями «Кубань охоты» Геленджикского участка, сотрудниками пункта полиции с. Пшада Муратовым Дмитрием, Шевцовым Александром и Волкорезовым Василием у горы Цыганкова был выявлен факт незаконной охоты на парнокопытных животных. В результате задержаны трое граждан 1980, 1986 и 1974 годов рождения, все они жители с. Пшада. При досмотре личного транспортного средства в салоне находилось мясо дикого животного около 40 кг. Данные граждане дали признательные показания. По следам, оставленным на снегу, было обнаружено место, где охотники – браконьеры оставили шкуру дикого животного. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 258 УК РФ. Мера наказания за данное преступление предусматривает до 2 лет лишения свободы.

4f6fb8b8a23b5a60616c7b2c5683106f

2) Сотрудники ОИАЗ Отдела МВД России по г. Геленджику проводят ряд профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение преступлений и административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции.

В ходе проведения оперативно профилактических мероприятий в с. Дивноморское, в закусочной расположенной по ул. Ленина, индивидуальный предприниматель выставил на продажу алкогольную продукцию без сопроводительных документов и накладных, чем нарушил ФЗ №171 от 22.11.1995 года. В результате составлен административный протокол по ст.14.16 ч.3 КоАП РФ, материал направлен в суд. На алкогольную продукцию в количестве 250 литров, наложен арест.

Таким образом, за истекший период текущего года, сотрудниками отделения ИАЗ изъято 13904,62 литров алкогольной продукции.

 

3) Сотрудниками ДПС было остановлено транспортное средство за нарушения ПДД. Управлял ТС его владелец, местный житель, в отношении которого за нарушение ПДД составлен административный протокол по ст.12.6 КоАП РФ. При проверке сотрудники ДПС, установили, что данный гражданин имеет неоплаченные штрафы, тем самым уклоняется от добросовестного погашения штрафа в установленные сроки, согласно действующего законодательства. В результате чего сотрудники ДПС составили административный протокол по ст.20.25 ч.1. КоАП РФ. В ходе проведения данных мероприятий, также было установлено, что в автомобиле находится пассажир, который пояснил, что он воспользовался ТС как услугами такси. Владелец автомобиля перевозил пассажира, без специального разрешения. В результате чего, на водителя транспортного средства составлен административный протокол по ст.14.1 ч.2 КоАП РФ. Материал по данному факту направлен в суд.

 

4) В связи с постановлением Губернатора Краснодарского края от 8 мая 2014 года № 446 «О выплате денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие восемнадцатилетнего возраста, добровольно сдавшие в территориальный орган внутренних дел незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, имеют право на получение денежного вознаграждения.

РАЗМЕРЫ ДЕНЕЖНОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ГРАЖДАНАМ ЗА ДОБРОВОЛЬНУЮ СДАЧУ НЕЗАКОННО ХРАНЯЩИХСЯ У НИХ ОРУЖИЯ, БОЕПРИПАСОВ, ВЗРЫВЧАТЫХ ВЕЩЕСТВ И ВЗРЫВНЫХ УСТРОЙСТВ

Безымянный