18 геленджичан отправились на защиту Родины

Ранним утром, 12 ноября, на территории отдела военного комиссариата Геленджика прошли торжественные проводы 18 ребят – призывников на военную службу.

Провожали будущих защитников Родины заместитель главы муниципального образования город — курорт Геленджик Лидия Скубченко, председатель городского Совета ветеранов Борис Апкаров, начальник Геленджикского отделения военкомата Игорь Оганесян и атаман геленджикского районного казачьего общества Константин Зырянов.

– Служба в армии — очень важная ступень в жизни каждого молодого человека, –  обратилась к призывникам Лидия Скубченко. – Вы, вчерашние школьники, сегодня вступаете в ряды защитников своей Родины, России. Несите эту службу с гордостью и честью, а главное помните, вас любят, в вас верят, и вас ждут!

Анализируя призывную кампанию 2013 года, стоит отметить, что численный состав призывников заметно увеличился. Также важно то, что число «уклонистов» от службы по состоянию здоровью сократилось.

Сегодняшние призывники на вопрос «Где бы Вы хотели служить?» смело отвечают:  «Десантные войска, морской флот и казачьи полки».  Что ж, выбор у ребят достойный! Пожелаем и мы юным геленджичанам спокойных будней и хорошей службы в рядах защитников Отечества!