Геленджик примеряет новые наряды

Более 200 тысяч цветов высадят в Геленджике.

Одной из визитных карточек Геленджика является высокий уровень его санитарного состояния и благоустройства. Уже сегодня в городе высажено порядка 1000 вечнозеленых растений.  С приходом тепла началась работа и по цветочному  обновлению клумб. Согласно проекту озеленения в Геленджике планируется высадить более 200 тысяч цветов. Это колеусы, хлорофитумы, петунии, бальзамины и пеларгонии. Основной же акцент будет сделан на бегонию. По словам ландшафтных дизайнеров, эти цветы менее прихотливы, чем петунии и отлично выдерживают жаркую погоду с палящем солнцем. Помимо этого, сегодня, в городе высаживают и экзотические растения, в числе которых лен новозеландский, цикас, финиковые пальмы и агавы.

Что касается архитектурных фигур, украшенных цветами, то уже скоро свои яркие наряды наденут знаменитые танцовщицы, установленные на пересечении улиц Ленина и Островского. Гостей и жителей курорта ждут и сюрпризы в виде новых всевозможных фигур – это сланцы, бабочки и многие-многие другие.

По словам директора фирмы «ЮККА» Татьяны Сахаджи, уже к 1 мая все эти работы будут выполнены, а это значит, что в майские праздники Геленджик встретит гостей во всей своей красе.

IMG_0014