13 июля 2014 года житель Архангельска 1934 года рождения управляя внедорожником «Hyundai»…

13 июля 2014 года житель Архангельска 1934 года рождения управляя внедорожником «Hyundai», двигаясь по направлению в сторону Джубги из Геленджика ФАД «ДОН» 1505 км + 700 м, на выезде из города, в районе новой стелы «Геленджик», выезжая со второстепенной дороги, не уступил двигающемуся по главной дороге автомобилю «УАЗ 3153» под управлением местного жителя 1985 года рождения и допустил столкновение с ним. В результате ДТП пассажир «УАЗ 3153», житель города Москвы 1991 года рождения, приехавший на отдых, скончался на месте ДТП, остальные семь пассажиров так называемого «Джиппинга» не пострадали.

Со слов водителя «уазика» все его пассажиры были пристёгнуты ремнями безопасности. Как пристёгнутый пассажир оказался раздавленным под автомобилем, ответить «джипингист» не смог. Опытные сотрудники ГИБДД, как и следователь, крайне скептически отнеслись к этим утверждениям водителя, учитывая, что действительно пристёгнутый пассажир отделался лёгким испугом и повис на ремне безопасности.

Уважаемые жители и гости города курорта! В свете трагедий произошедших с автобусом, осуществляющим организованную перевозку группы детей под городом Новороссийском, в городе Сочи произошедшей при экстремальных поездках в горы, данного происшествия на территории города Геленджика! ГИБДД и рота ДПС города Геленджика сообщает о начале рейдов по проверке фирм осуществляющих услуги по перевозке детей организованными группами, а так же осуществляющих услуги по экстремальным поездкам в горы – «джиппинга».

Убедительно просим вас, использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства во время поездок! Не принимать участие в сомнительных экскурсиях с непрофессиональными водителями! Интересоваться водительским стажем человека предлагающего вам экскурсионные услуги, техническим состоянием автомобиля, правоустанавливающими документами фирмы осуществляющей деятельность по перевозке людей. В день поездки пройден ли водителем медицинский осмотр, одобрен выезд автомобиля механиком? Не подвергайте опасности себя и своих близких!

В случае получения вами информации о незаконной перевозке детей организованными группами, или в случае предложения принять участие в сомнительных экстремальных поездках, в машинах необорудованных ремнями безопасности и детскими удерживающими устройствами или иными нарушениями, просим вас незамедлительно сообщать в дежурную часть ГИБДД ДПС по телефону 8 (86141) 2-84-28 или 8 (86141) 2-84-82

ОГИБДД ОМВД России по городу Геленджику, рота ДПС город Геленджик

DSC06594 DSC06596 DSC06597 DSC06601 DSC06605