1 млн. рублей для геленджикского «Центра развития творчества детей и юношества»

Министерство образования и науки Краснодарского края выделило 15 сертификатов по одному миллиону рублей на приобретение учебного оборудования лучшим детским учреждениям дополнительного образования. В число обладателей сертификатов вошел и геленджикский «Центр развития творчества детей и юношества».

«Центр развития творчества детей и юношества» является одним из лучших не только в Геленджике, но и в Краснодарском крае. Именно этот центр – организатор и координатор работы учреждений дополнительного образования геленджикской зоны, куда входят города Новороссийск, Анапа, Абинск, Темрюк, Крымск и Славянск-на-Кубани.

В учреждении занимается более 3,5 тыс. детей в возрасте от 3-х до 18 лет. Изобразительное искусство, судомоделирование, вокал, хоровое пение, танцы, театральное искусство – это лишь основные направления деятельности детского центра.

– Детский центр «Эльдорадо» – гордость Геленджика. Его воспитанники являются победителями конкурсов краевых и федеральных уровней, – говорит начальник управления образования администрации муниципального образования город-курорт Геленджик Елена Василенко.